Donnerstag, 31. Juli 2014

Rezept: Kokos-Nuss-Parfait

Für die im Moment wärmeren Tage habe ich mich mal wieder an etwas neuem probiert, ein Kokos-Nuss-Parfait. Ich hätte es auch ganz simple ''Eis'' nennen können, doch selbstgemachtes ohne noch mehr Fett und Zucker wird halt doch sehr hart im Gefrierschrank, sodass man es am besten 15-30 Minuten draußen stehen lässt bevor man es isst.



Zutaten:
400g Kokosmilch
2TL Agar Agar
10g Walnüsse
15g Haselnüsse
15g Mandeln
10g Zartbitterschokolade
10g Erdnussmus
etwas Stevia




Zubereitung:
Die Kokosmilch in einen Topf geben, Stevia nach Geschmack und 2TL Agar Agar hinzufügen und ein paar Minuten kurz aufkochen lassen. Nüsse kleinhacken und die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Wenn diese sich verflüssigt hat die Nüsse und das Erdnussmus dazugeben und alles miteinander vermengen.
Jetzt eine kleine Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Kokosmilch hineingießen. Nun die Schoko-Nuss-Masse darauf verteilen und alles unterheben um es gleichmäßig in der Kokosmasse zu verteilen.
Jetzt ca. 1-2 Std. in das Gefrierfach und dann genießen.

Alles Liebe,
Sheepy

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen