Freitag, 12. Dezember 2014

Rezept: Schokoladige Dattelbällchen

Hallo Ihr lieben,
heute gibts mal wieder ein Rezept, und zwar ganz ohne backen. Diesmal schokoladige Dattelbällchen die nicht nur Veganern und Rohkostlern schmecken - sondern auch mir :-) Ihr braucht nur einen Universalzerkleinerer oder Mixer und natürlich die Zutaten.




Zutaten:
- ca. 200g Datteln (Deglet Nour, Medjool o.ä.)
- 10g Back-Kakao (2TL)
- ca. 3EL Wasser
- nach belieben Haselnüsse, Madeln, Kokosraspeln etc.

Zubereitung:
Die Datteln, Kakao und das Wasser in den Universalzerkleinerer geben und gut vermengen bis die Datteln in kleine Stücke zerhackt wurden und sich schön mit dem Kakao und Wasser vermengt haben. Jetzt kleine Kugeln formen und eine Nuss (z.B. Haselnuss) hineindrücken. Wer möchte kann das ganze dann z.B. noch in Kokosraspeln wälzen. Fertig.




Bei mir ergab es 11 Kugeln, das hängt aber natürlich von der Größe der Kugeln ab. Das ganze dann am besten im Kühlschrank lagern.

Viel Spaß beim ausprobieren.

Liebe Grüße,
Sheepy

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen